Solusi : Visual Studio Code – PHP IntelliSense – Cannot validate since no PHP executable is set

Postingan kali ini akan kasih solusi buat kamu yang suka ngoding web pake visual studio code dan extension PHP IntelliSense. Extension PHP IntelliSense ini bakal membuat kamu mudah dalam ngoding PHP, seperti auto text, auto complete, dan laen-laen semua ada di sini. Jadi kamu ga harus hafal semua sintaks secara komplit. Cukup ketik sedikit, langsung keluar auto text nya.

Cari aja extension ini di VSCode, nanti penampakannya begini.

Jadi Masalahnya Apa ?

Nah masalahnya itu sederhana … ketika kamu memulai project web, atau membuka project web dalam VSCode kamu, nanti akan muncul pesan seperti ini :

Cannot validate the php file. The php program was not found. Use the ‘php.validate.executablePath’ setting to configure the location of ‘php’

Di sini PHP IntelliSense meminta kamu untuk menentukan lokasi file php.exe dalam server kamu. Kalo di xampp itu ada di xampp/php/php.exe. Tinggal gimana caranya kita atur lokasi php.exe ini ke dalam settingan VSCode kamu.

Solusinya

Jadi gimana solusinya? Solusinya sederhana. Kamu bisa dapatkan solusinya dengan mengikuti video berikut ini. Silahkan simak videonya di bawah ini atau langsung di channel youtube ahmfarisi di alamat https://www.youtube.com/ahmfarisi . Jangan lupa like, share, dan subscribe yah … hehehe

Solusi : Visual Studio Code – PHP IntelliSense – Cannot validate since no PHP executable is set

Solusi : Visual Studio Code – PHP IntelliSense – Cannot validate since no PHP executable is set

ahmfarisi on Social :

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*