Android : Compile Project Retrofit Pake Smartphone Kamu (Ga Pake Emulator)

Kali ini saya pengen sharing tentang gimana caranya compile project retrofit pake smartphone kamu. Sebelum lanjut, buat yang baru menjadi pembaca blog saya, welcome dan terimakasih. Buat yang menjadi pembaca setia, terimakasih ya gaes … kalian luar biasa ! Jangan lupa subcribe channel youtube saya di https://youtube.com/ahmfarisi.

Retrofit?

Mungkin ada temen-temen pembaca yang baru baca tutorial ini dan bingung, retrofit itu apaan sih? maksudnya apa? kamu dimana? dengan siapa? semalam berbuat apa? Loh, kok jadi kayak lagu ya … hahaha … intinya buat yang baru baca ini, silahkan dulu mengikuti beberapa tulisan dan video saya sebelumnya tentang Tutorial CRUD MySQL dengan Retrofit yang bisa dilihat di link berikut ini.

Oh ya, setiap postingan di atas selalu disertai dengan video dari youtube channel saya. Selamat mengikuti ya

Compile Project Retrofit Pake Smartphone Kamu (Ga Pake Emulator)

Nah kita mulai masuk ke inti dari postingan kali ini nih. Postingan dan video ini dibuat karena banyak yang nanyain ini di kolom komentar channel youtube saya di video video retrofit di atas. Mungkin ada yang tidak pakai emulator karena keterbatasan spesifikasi PC atau Laptopnya, sehingga nge-running atau nge-compile project Android Studio langsung di Smartphone adalah pilihan yang paling bagus. Hemat resource jadinya, mengingat Emulator Android sendiri itu berat banget, sampe ada meme kayak di bawah ini nih,

atau kayak yang di bawah ini

hahaha … yah pada intinya nge-compile project Android Studio langsung di Smartphone adalah pilihan yang tepat. Pertanyaannya sekarang adalah … gimana caranya ??? Untuk menjawab pertanyaan itu, langkah-langkahnya adalah dengan mengikuti tutorial yang sudah saya rangkum dalam video berikut ini. Selamat mengikuti ya gaesss …

Android : Compile Project Retrofit Pake Smartphone Kamu (Ga Pake Emulator)

Android : Compile Project Retrofit Pake Smartphone Kamu (Ga Pake Emulator)
⪢ Download Android Studio : https://developer.android.com/studio​
⪢ Subscribe for more : https://youtube.com/ahmfarisi​
⪢ Visit Website : https://ahmfarisi.com​

ahmfarisi on Social :
⪢ https://linktr.ee/ahmfarisi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*